المهلبية المصرية بالموز والفستق
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المهلبية المصرية بالموز والفستق
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المهلبية المصرية بالموز والفستق
المقادير:
3 إلى 4 موز أو حبات مانجا .
3 أكواب حليب مع 5 ملاعق طعام سكر.
5 ملاعق طعام من دقيق الذرة
كوب من القشدة.
نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون ولوز وصنوبر مقلي
ملعقتا طعام من ماء الزهر.
عسل للتقديم.
الطريقة :
يوضع الحليب في قدر ويضاف إليه السكر ويخلط معه حتى يذوب السكر..
يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد في وعاء منفصل..
حين يبدأ الحليب بالغليان ، يضاف إليه دقيق الذرة المذوب ثم يضاف ماء الزهر ويحرك الخليط حتى يتكثف..
ترفع القدر عن النار ويسكب محتواها في طبق تقديم .
قبل التقديم ، يزين الطبق بشرائح الموز أو المانجا، والقشدة، واللوز والصنوبر المقلي والفستق الحلبي المطحون .
بالصحة والعافية وهداة البال
المهلبية المصرية بالموز والفستق
المقادير:
3 إلى 4 موز أو حبات مانجا .
3 أكواب حليب مع 5 ملاعق طعام سكر.
5 ملاعق طعام من دقيق الذرة
كوب من القشدة.
نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون ولوز وصنوبر مقلي
ملعقتا طعام من ماء الزهر.
عسل للتقديم.
الطريقة :
يوضع الحليب في قدر ويضاف إليه السكر ويخلط معه حتى يذوب السكر..
يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد في وعاء منفصل..
حين يبدأ الحليب بالغليان ، يضاف إليه دقيق الذرة المذوب ثم يضاف ماء الزهر ويحرك الخليط حتى يتكثف..
ترفع القدر عن النار ويسكب محتواها في طبق تقديم .
قبل التقديم ، يزين الطبق بشرائح الموز أو المانجا، والقشدة، واللوز والصنوبر المقلي والفستق الحلبي المطحون .
بالصحة والعافية وهداة البال
زهرة الأمل- عضو ذهبي
-
عدد المساهمات : 350
نقاط : 519
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
المغفرة- عضو فضي
- الاوسمة
عدد المساهمات : 149
نقاط : 208
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 25/02/2011
زهرة الأمل- عضو ذهبي
-
عدد المساهمات : 350
نقاط : 519
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى