(المضروبة)
صفحة 1 من اصل 1
(المضروبة)
المقادير:
دجاجة
ارز
بهارات " بزار .. فلفل اسود مطحون .. هيل .. قرفه .. كركم .. والبعض يضيف كمون وزنجبيل"
ملح
معجون الطماط
طمام
بصل
ليمون اسود"يابس"
الطريقة:
تطبخ الدجاجه في الماء مع اضافة قليل من الملح .. بعد طبخها جيدا .. تنظف وتقطع مع نزع العظام منها ..
ومن جهة اخرى .. تقطع من ثلاث إلى خمس حبات بصل إلى قطع صغيره .. وتحمس في الزيت حتى يصبح لون البصل مائل إلى الاحمرار ثم يضاف إليه البهارات الكمية تكون حسب الرغبه وكذلك قطع الدجاج والليمون .. وتخلط المقادير جيدا مع بعظها البعض .. ثم يضاف إلي الخليط من ثلاث إلى خمس حبات طماطم مقطعه يفضل ان تكون مخلوطه في الخلاط ويضاف القليل من معجون الطماطم .. بعد ذلك يحرك الخليط جيدا مع بعضه البعض لتمتزج مكوناته .. يترك قليلا ثم يضاف إليه الماء وكمية الماء يجب ان تكون كثيره بعض الشي .. مع اضافة الملح .. يحرك الخليط .. ويترك حتى يتقطع الدجاج ولكن ليس كثيرا .. ثم يضاف إليه الرز ويترك على نار هادئة ويحرك بين الحين والآخر .. ثم يضرب اي يتم هرسه ..
دجاجة
ارز
بهارات " بزار .. فلفل اسود مطحون .. هيل .. قرفه .. كركم .. والبعض يضيف كمون وزنجبيل"
ملح
معجون الطماط
طمام
بصل
ليمون اسود"يابس"
الطريقة:
تطبخ الدجاجه في الماء مع اضافة قليل من الملح .. بعد طبخها جيدا .. تنظف وتقطع مع نزع العظام منها ..
ومن جهة اخرى .. تقطع من ثلاث إلى خمس حبات بصل إلى قطع صغيره .. وتحمس في الزيت حتى يصبح لون البصل مائل إلى الاحمرار ثم يضاف إليه البهارات الكمية تكون حسب الرغبه وكذلك قطع الدجاج والليمون .. وتخلط المقادير جيدا مع بعظها البعض .. ثم يضاف إلي الخليط من ثلاث إلى خمس حبات طماطم مقطعه يفضل ان تكون مخلوطه في الخلاط ويضاف القليل من معجون الطماطم .. بعد ذلك يحرك الخليط جيدا مع بعضه البعض لتمتزج مكوناته .. يترك قليلا ثم يضاف إليه الماء وكمية الماء يجب ان تكون كثيره بعض الشي .. مع اضافة الملح .. يحرك الخليط .. ويترك حتى يتقطع الدجاج ولكن ليس كثيرا .. ثم يضاف إليه الرز ويترك على نار هادئة ويحرك بين الحين والآخر .. ثم يضرب اي يتم هرسه ..
الاخلاص لله- Admin
-
عدد المساهمات : 538
نقاط : 1930
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى