منتدى السعادة مع الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:-
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضواً معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب في الانضمام لأسرة المنتدى سنكون سعيدين بتسجيلك
شكراً Cool
ادارة المنتدى king



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى السعادة مع الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:-
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضواً معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب في الانضمام لأسرة المنتدى سنكون سعيدين بتسجيلك
شكراً Cool
ادارة المنتدى king

منتدى السعادة مع الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟ Empty بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟

مُساهمة  زهره المدائن الأحد فبراير 27, 2011 9:17 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال

و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ


دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام

غسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد


*استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك

*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز
إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ


*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشك خاص عندما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة ممكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروق


*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن
لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لكي حرقا


*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروق

*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو زبده عليه

. المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو الزبده فقط ستبقيها بالداخل


*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز

تحيــــــــــــــــــــــــاتــــــــــــــــــي
زهره المدائن
زهره المدائن
مشرف عام

بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟ Wesam-12
عدد المساهمات : 131
نقاط : 198
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟ Empty رد: بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟

مُساهمة  زهرة الأمل الإثنين فبراير 28, 2011 10:27 pm

بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟ 598203 بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟ 598203
مشكورة
ماشاء الله شاطرة بالمطبخ اختي زهرة المدائن صح
Laughing Laughing
زهرة الأمل
زهرة الأمل
عضو ذهبي
عضو ذهبي

بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟ Wesam-10
عدد المساهمات : 350
نقاط : 519
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 21/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟ Empty رد: بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟

مُساهمة  حبيبي يا رسول الله الإثنين فبراير 28, 2011 10:36 pm

بعض قواعد الطبخ؟؟؟؟ 384347
مشكووووووووووووووووووووووورة
حبيبي يا رسول الله
حبيبي يا رسول الله
مشرف قسم

الاوسمة
عدد المساهمات : 138
نقاط : 172
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى